Кролик бросил усталый взгляд на Герду.
- Милая моя, - мурлыкал он, - это не так плохо, когда ты что-то ищешь, ведь найдя, цель теряет всякий смысл, а счастье становится ужасом. Мы все здесь явные тому примеры.
Снова взявшись теребить белоснежный локон волос, он подошёл к окну и, резко отдёрнув серую выцветшую штору, проговорил, иронично улыбаясь:
- Взгляни. Что ты видишь? Не удивляйся и не бойся этого слова. Но вон там, не так далеко, ведь горит слабенький фонарик. И ты его видишь, Герда, хоть и темно. А представь… - проговорил он, слегка запнувшись, а потом, резко повернувшись, продолжил, - А если бы было светло. Идеально светло… Ведь этого пробивающегося фонаря видно не было. А, Герда? Ты согласна, деточка?
Едва заметно улыбнувшись, так, что лишь уголки его рта вздёрнулись, Кролик стал рассказывать о себе, смешивая биографию с какими-то глупостями, которые нельзя было не сказать:
- Перед вами преступник, миледи. Не кто иной как политический преступник. Только… Укажите мне того, кто здесь таковым не является. Однако меня ищут, к счастью они не знаю того, что я могу принимать и человеческий облик, который, плюс ко всему, и довольно таки мил. Не забывайте, милая, что зазеркалье – это не шутка. Вот и устроился я среди этих фолиантов. А знаете, интересно здесь, много нового узнаёшь. В счастье не замечаешь многих нюансов в сказках…. Только сейчас начинаешь обращать внимание.